28 Января, Четверг, 18:07
-2

доллар 76.19
евро 92.13

В десяточку: в Волгограде вынесен приговор налетчикам на магазин

В десяточку: в Волгограде вынесен приговор налетчикам на магазин

Дерзкое ограбление спланировал охранник торговой точки.

Несколько часов назад в Дзержинском районном суде обвинительный приговор выслушали 25-летний Дагир Магомедов и его сообщник, 23-летний Арсен Сапиев. Как стало известно «Все для Вас», осенью прошлого года приятели разработали план по ограблению магазина «Империя цен». Выбор цели был неслучаен: Сапиев, работавший там охранником, прекрасно ориентировался в магазине. Уговорить его на преступление Магомедову не составило труда - Сапиев не только рассказал сообщнику о режиме работы магазина, но также предоставил сведения о расположении основного и запасного выходов, кабинетов и местонахождении сейфа. По плану злоумышленников, непосредственно нападение и хищение денег должен был совершить Магомедов, а Сапиев с целью обеспечения своего «алиби» - находиться на своем рабочем месте.

Накануне налета Магомедов приобрел маску с прорезями для глаз, изготовил муляж взрывного устройства и получил от Сапиева сигнальный пистолет.

- 26 сентября 2016 года Дагир Магомедов совершил нападение на магазин, угрожая персоналу пистолетом и муляжом взрывного устройства, и заставил директора магазина передать ему всю наличку, хранившуюся в сейфе, на общую сумму более 270 тысяч рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева. - А спустя несколько дней оба грабителя были задержаны сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дело проводилось СО-3 СУ УМВД России по г. Волгограду. Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Магомедова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сапиева - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.