17 Октября, Четверг, 18:59
+14°

доллар 64.01
евро 70.9

Под Волгоградом мать двоих детей ограничили в родительских правах по требованию прокуратуры

Под Волгоградом мать двоих детей ограничили в родительских права

А органы опеки не заметили угрозы жизни и здоровью детей, исходящей от матери-алкоголички.

В Волгоградской области прокуратура в судебном порядке добилась ограничения родительских прав жительницы Кумылженского района, не занимающейся воспитанием своих детей. Несмотря на то, что все в округе знали об образе жизни женщины, воспитывающей дочерей в возрасте четырех и шести лет, сотрудники органов опеки и попечительства не предпринимали никаких мер по ограничению 28-летней женщины в родительских правах.

- Между тем, в ходе прокурорской проверки был подтвержден тот факт, что мать девочек уклоняется от выполнения родительских обязанностей, не заботится о здоровье детей, их физическом, психическом и нравственном развитии. При этом женщина нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, а воспитанием детей фактически занимается их отец. Более того, ввиду безответственного поведения матери была выявлена реальная угроза для жизни и здоровья детей, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

На защиту интересов детей встали представители надзорного ведомства. Прокурор района направил в Кумылженский районный суд исковое заявление об ограничении родительских прав указанной женщины. Суд удовлетворил иск. Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками органа опеки и попечительства своих служебных обязанностей в адрес начальника отдела образования, опеки и попечительства администрации Кумылженского муниципального района Волгоградской области прокуратурой района внесено представление.

В настоящее время ситуация в данной семье находится под постоянным контролем органа опеки и попечительства, а также прокуратуры района.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.