17 Января, Воскресенье, 03:58
-16

доллар 73.55
евро 89.25

В Волгограде вынесен приговор супругам, торговавшим суррогатным алкоголем

В Волгограде вынесен приговор супругам, торговавшим суррогатным

Лариса и Евгений Штей получили реальный и условный сроки наказания.

В поле зрения правоохранительных органов супруги Лариса и Евгений Штей попали летом 2016 года, когда стало ясно, что наводнивший рынки Волгоградской области вал фальсифицированной алкогольной продукции - дело рук организованной преступной группы.

Выяснилось, что тогда еще являвшийся сотрудником ОАО «Росспиртпром» Евгений Штей имел доступ к изъятой силовиками алкогольной продукции, подлежащей утилизации. Однако вместо того, чтобы уничтожить суррогатное спиртное, Штей совместно со своей женой Ларисой наладил торговлю им. Сообщником супругом стал их знакомый Иван Спирин.

- В судебном заседании установлено, что с мая по июль 2016 года на территории Калачевского района троица реализовали более 600 бутылок ранее изъятой правоохранительными органами из гражданского оборота алкогольной продукции - коньяк и водку - на сумму порядка 280 тысяч рублей, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Расследование проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по области. Вину в инкриминируемом деянии подсудимые признали. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Калачевский районный суд приговорил Евгения Штея к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ларису Штей - к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, Ивана Спирина - к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.