14 Октября, Понедельник, 19:12
+18°

доллар 64.37
евро 70.93

Через две недели в Волгограде завершат демонтаж взорвавшегося дома

Через две недели в Волгограде завершат демонтаж взорвавшегося до

Рабочие, разбирающие некогда жилое строение, подошли к подъезду, ставшему эпицентром взрыва.

К середине октября этого года в Волгограде должен быть завершен демонтаж дома №60 по проспекту Университетскому. Напомним, в результате трагедии 16 мая жилое строение было разрушено взрывом бытового газа. Эпицентр пришелся на третий подъезд, однако после обследования всего здания специалисты пришли к выводу, что ремонтировать его не имеет смысла.

Работы по демонтажу начались еще летом: при помощи башенного крана с выдвижной стрелой 32,5 метра велись спуск и погрузка на спецтехнику монолитных конструкций верхних этажей. В общей сложности в работах были задействованы свыше 30 человек - стропальщики, электрики и разнорабочие.

К началу сентября ликвидация перекрытий верхнего этажа была завершена - рабочие перешли к разбору конструктивных элементов нижних этажей. В настоящий момент и эти работы входят в завершающую стадию.

- Сейчас специалисты планомерно подходят к демонтажу подъезда, где произошел взрыв. Этот этап работ начнется после необходимых согласований с надзорными и следственными органами. Согласно условиям муниципального контракта, подрядная организация должна завершить демонтажные работы к середине октября текущего года. К этому времени площадку планируется полностью освободить и подготовить к работам по благоустройству, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Напомним, что по просьбам жителей на месте взорвавшегося дома было решено организовать новую прогулочную зону и сквер.

Между тем, пока идут демонтажные работы, некоторые жители взорванного дома уже обживают новые квартиры. По поручению губернатора региона Андрея Бочарова, из областного резервного фонда были выделены средства на приобретение жилищных сертификатов для оставшихся без крова людей - общая сумма составила 93,7 миллиона рублей. На период поиска горожанами новых квартир из резервного фонда также выделено 4,7 миллиона рублей для возмещения расходов за аренду жилья.

- На сегодняшний день 37 из 44 семей, признанных пострадавшими в результате разрушения дома №60 по проспекту Университетскому и получившими жилищные сертификаты, приобрели квартиры. Они выбрали жилье как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. При этом большинство сделали свой выбор в пользу новостроек. По четырем семьям - в основном это те, кто вступает в права наследования, - сейчас идет оформление документов. Остальные еще определяются с приобретением жилья, - прокомментировали в горадминистрации.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.