24 Октября, Суббота, 21:39
+15°

доллар 76.47
евро 90.41

В Волгограде экс-адвоката обвиняют в присвоении денег клиентки

В Волгограде экс-адвоката обвиняют в присвоении денег клиентки

49-летний юрист обманом прикарманил более полумиллиона рублей.

Уголовное дело в отношении 49-летнего бывшего сотрудника адвокатской палаты Волгоградской области было возбуждено не так давно, хотя, как выяснило следствие, преступление было им совершено еще три года назад. Как следует из материалов суда, в августе 2014 года юрист по договоренности со своим знакомым, личность которого не установлена, обманом похитил у своей доверительницы более 500 тысяч рублей.

- Эту сумму злоумышленники получили от женщины под предлогом оказания ей юридической помощи по переоформлению права собственности на оспариваемый земельный участок. Вместе с тем каких-либо действий, связанных с оказанием юридической помощи женщине, злоумышленники не совершали, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению, - напомнила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

- Отметим, что ранее адвокат уже был приговорен Дзержинским районным судом Волгограда к 1 году лишения свободы за покушение на совершение аналогичного преступления. Ожидать приговора по новому уголовному делу он будет, находясь под стражей. В качестве максимального наказания ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет, - добавила Токарева.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.