22 Января, Понедельник, 13:17
-2

доллар 56.59
евро 69.4

В Волгограде коммерсант сэкономил 80 тысяч рублей на зарплате подчиненного

В Волгограде коммерсант сэкономил 80 тысяч рублей на зарплате по

Глава стройфирмы не заключил с работником трудовой договор и не платил ему зарплату.

Прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда вмешалась в трудовой спор между директором ООО «Строительная компания Волгограда» и одним из наемных работников фирмы. Последний сам обратился в надзорный орган с просьбой защитить его права.

Выяснилось, что мужчина в течение нескольких месяцев в 2016 году трудился в компании разнорабочим-монтажником. При этом в установленном законом порядке трудовые отношения с ним оформлены не были, заработная плата работодателем ему выплачивалась кое-как, весьма нерегулярно, в связи с чем образовалась солидная задолженность в сумме более 80 тысяч рублей. Отчаявшись дождаться выплаты всего жалованья, разнорабочий обратился в прокуратуру.

- В силу ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя. В этой связи прокурором района в Краснооктябрьский районный суд Волгограда было предъявлено исковое заявление об установлении факта наличия трудовых отношений между ООО «Строительная компания Волгограда» и указанным работником, а также о взыскании задолженности по заработной плате, - прокомментировала ситуацию порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Добавим, что суд решил дело в пользу наемного работника. Судебное решение уже вступило в законную силу, а его го исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, материалы прокурорской проверки послужили основанием для привлечения Государственной инспекцией труда по области ООО «Строительная компания Волгограда» к административной ответственности - за уклонение от оформления трудового договора с работником - в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".