Елка в Цирке
17 Декабря, Понедельник, 01:53
-6

доллар 66.43
евро 75.39

Супруги из Волгоградской области, похитившие ребенка, приговорены к 13 годам колонии на двоих

Супруги из Волгоградской области, похитившие ребенка, приговорен

В списке обвинений - мошенничество, похищение человека, неосторожное причинение смерти.

Несколько минут назад в Волгоградской области был вынесен обвинительный приговор супругам Наталье и Андрею Павловым, жителям Чернышковского района. Этого вердикта общественность ждала с нетерпением, ведь в список обвинительных статей вошли похищение ребенка и причинение смерти по неосторожности.

Напомним, супруги Павловы «прославились» на всю Россию, когда стало известно, что именно они выкрали и похитили маленького мальчика, чтобы покрыть свое еще более чудовищное преступление - смерть приемного сына. Четырехлетний Егор был взят на воспитание супругами вместе со своим братом. Однако в сентябре 2016 года малыш неожиданно исчез. Как выяснилось позже, мальчик по недосмотру матери опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, получив ожог ног. Женщина, боясь, что из-за травмы, полученной приемным сыном, ребенка отнимут, решила не обращаться к врачам и самой вылечить малыша. Но самолечение результатов не принесло - с каждым днем Егору становилось только хуже и через 20 дней он скончался. Наталья схоронила сына позади двора, а мужу и остальным детям сказала, что Егора, вероятно, похитила его биологическая мать.

Впрочем, долго от супруга скрывать правду она не могла. До того момента женщина продолжала получать пособие на приемного мальчика, но было понятно, что когда-нибудь сотрудники органов опеки и попечительства нагрянут с визитом, и тогда утаить от них отсутствие ребенка будет невозможно. Тогда-то Павловы нашли страшный выход из ситуации.

- В мае 2017 года, находясь в городе Морозовск Ростовской области, Наталья случайно заметила малыша, гулявшего с бабушкой, которой как две капли воды был похож на умершего Егора. Поделившись своими мыслями с мужем, она разработала план похищения и подмены детей. Распределив между собой роли, приемные родители, в очередной раз приехав в Морозовск, подкараулили бабушку с внуком, распылили в лицо пожилой женщине содержимое газового баллончика, усадили мальчика в машину и увезли его к себе домой, в хутор Ярский Чернышковского района, - рассказала порталу «все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - Для раскрытия этого особо тяжкого преступления следственно-оперативной группе понадобились ровно сутки - уже 8 мая 2017 года похищенный ребенок, страшно перепуганный, но, к счастью живой и здоровый, был передан родителям, а похитители задержаны. В ходе налаженного с ними психологического контакта следователям волгоградского управления СКР удалось восстановить все события, предшествующие этому преступлению, а также получить признательные показания от задержанных.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям обвиняемые признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Чернышковский районный суд Волгоградской области приговорил Павлову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Павлова - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".