22 Ноября, Пятница, 22:44
-12

доллар 63.71
евро 70.52

В Волгограде мошенник-рецидивист приговорен к 4,5 года колонии за обман коммерсантов

В Волгограде мошенник-рецидивист приговорен к 4,5 годам колонии

Мужчина требовал от них денег за "содействие" в прекращении уголовного преследования.

В начале февраля этого года 38-летнему жителю Волгограда стало известно о непростой ситуации, в которой оказалась одна из коммерческих фирм. Правоохранительные органы инициировали в отношении компании процессуальную проверку, которая грозила вылиться в уголовное дело. Мошенник решил поживиться на проблемах коммерсантов. В одной из соцсетей он отыскал человека, работавшего в данной организации, и предложил встретиться. В ходе дружеской беседы, состоявшейся в кафе, злоумышленник рассказал о своих "связях" и "возможностях", заверив, что сможет решить вопрос о прекращении процессуальной проверки. Эту информацию он просил передать техническому директору фирмы.

- Впоследствии, уже в ходе встречи с руководителем фирмы аферист потребовал за свою работу 70 тысяч рублей, обещая благоприятный исход для бизнеса, при этом в 50 тысяч рублей он оценил свои услуги, а 20 тысяч рублей якобы предназначались для оплаты различных необходимых мероприятий, связанных со встречами со стражами порядка, - пояснила порталу "Все для Вас" старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - Получив часть от указанной суммы и выждав паузу, мошенник заверил технического руководителя фирмы, что все вопросы он уладил, но следователи потребовали еще 380 тысяч рублей. При получении этих денег злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Сегодня суд вынес приговор мошеннику - 4,5 года колонии общего режима. При этом суд учел "криминальное прошлое" волгоградца, осужденного три года назад за совершение аналогичного преступления: в 2013 году суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, но испытательный срок, определенный в три года, осужденный не прошел. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Тракторозаводского района.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.