22 Апреля, Понедельник, 00:39
+5°

доллар 63.96
евро 71.92

Житель Волгоградской области прикидывался безработным, чтобы не платить алименты

Житель Волгоградской области прикидывался безработным, чтобы не

Мужчину не убедило даже наличие справки 2-НДФЛ, которая имелась у приставов.

На какие только хитрости и даже обман не идут нерадивые родители, пытающиеся избежать выплаты алиментов оставленным в прошлых браках детям. Один из таких горе-папаш накануне попал в поле зрения судебных приставов-исполнителей Жирновского района Волгоградской области.

Задолженность мужчины по алиментам превысила уже 100 тысяч рублей, когда в отношении него было открыто исполнительное производство. Формально взять с должника было нечего: у него не было имущества и даже автомобиля, который можно было бы изъять, продать, а вырученными деньгами погасить часть задолженности. Сам же он утверждал, что гол как сокол, поскольку не имеет даже места работы. Однако у судебного пристава имелась другая информация: в материалах исполнительного производства фигурировала справка 2-НДФЛ с прежнего места работы должника, с которой он уволился совсем недавно.

- Госслужащий поинтересовался у гражданина, почему тот не выплачивал алименты, когда у него была такая возможность? Эмоциональный должник стоял на своем: он кричал, что справка поддельная, и он нигде не работал, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УФССП региона.

Судебный пристав действовал в рамках законодательства: в отношении должника был составлен протокол, в рамках которого алиментщика вызвали в суд. Там он присмирел и признался, что солгал госслужащим.

- По его словам, он действительно работал и имел доход, однако пытался скрыть данный факт, чтобы не платить алименты, - пояснили в ведомстве.

Суд был строг и справедлив: должника признали виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов. После отработки, если должник продолжит уклоняться от своего родительского долга, он будет привлечен уже к уголовной ответственности.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".