15 Ноября, Пятница, 01:50
+1°

доллар 64.21
евро 70.68

Заброшенные памятники обрели хозяина в лице администрации Волгограда

Заброшенные памятники обрели хозяина в лице администрации Волгог

Взять воинские захоронения на баланс города потребовала прокуратура.

Напомним, скандал вокруг судьбы ряда воинских мемориалов, расположенных в Волгограде, разгорелся еще в прошлом году. Тогда сотрудники прокуратуры установили, что как минимум три захоронения, увековечивших память павших героев Второй мировой войны, не имеют хозяина. Речь шла о братской могиле советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы (поселок Песчанка)», памятнике «Лог смерти» на месте ожесточенных боев воинов 95-й Стрелковой дивизии и памятнике, установленном в месте, где вели ожесточенные бои 62-я, 64-я и 57-я армии.

- Вышеуказанные объекты культурного наследия фактически являлись бесхозяйными, что могло повлечь их разрушение и утрату, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе облпрокуратуры. - Между тем, согласно законодательству, обеспечение сохранности и содержания воинских захоронений должно быть возложено на органы местного самоуправления.

Уже тогда представители надзорного ведомства потребовали у чиновников принять меры к оформлению правового статуса памятников. Летом прошлого года все три объекта были приняты на учет органами Росреестра и зарегистрированы в едином государственном реестре. Ситуация оставалась на контроле прокуратуры Волгограда до окончательного оформления памятников в муниципальную собственность.

- В настоящее время, по истечении года после постановки бесхозяйных объектов на учет, по заявлению департамента муниципального имущества администрации Волгограда решением Центрального районного суда Волгограда указанные объекты признаны муниципальной собственностью городского округа город-герой Волгоград, - подтвердили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.