23 Февраля, Воскресенье, 11:21
-1

доллар 64.3
евро 69.42

Суд не скостил срок экс-депутату Галде за перепродажу здания школы под Волгоградом

Суд не скостил срок экс-депутату Галде за перепродажу здания шко

Адвокаты бывшего парламентария пытались уменьшить сроки наказания.

В понедельник, 18 сентября, вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о мошенничестве со зданием школы в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района Волгоградской области, главным фигурантом которого оказался бывший народный избранник Александр Галда.

Напомним, следствие установило, что еще в 2009 году Галда заключил фиктивный договор купли-продажи недостроенного здания школы, собственником которого, судя по представленным документам, являлся именно он. На самом же деле, конечно, школа находилась на балансе администрации Волжского и любые регистрационные сделки с ней были незаконными. Тем не менее, по подложным документам Галде удалось доказать через суд право собственности на объект и продать его.

- 16 мая 2017 года суд признал Александра Галду виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима - и это несмотря на то, что свою вину в преступлении обвиняемый так и не признал. Адвокаты Галды обжаловали вердикт ввиду недоказанности вины подсудимого. Однако сегодня по итогам апелляционного рассмотрения дела Волгоградский областной суд оставил вышеуказанное решение суда первой инстанции без изменения. Таким образом, приговор вступил в законную силу, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.