5 Декабря, Четверг, 18:41
-2

доллар 63.81
евро 70.72

Поставщики школьного питания в Волгограде подозреваются в сговоре

Поставщики школьного питания в Волгограде подозреваются в сговор

Эксперты ОНФ потребовали проверить фирмы на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Эффект разорвавшейся бомбы произвела информация, опубликованная на официальном портале Общероссийского народного фронта (ОНФ). Эксперты проекта «За честные закупки» нашли признаки сговора на торгах по поставке питания в школы, больницы и детские сады Волгограда.

Проверка контрактов началась после сообщения об отравлении детей в группе детского сада №357. Выяснилось, что питание дошколятам поставлял ИП Стрельников А.В., который с 2011 года выиграл контрактов более чем на 1 миллиард рублей и в данный момент обслуживает более 187 социальных учреждений.

В этом году Стрельников выиграл контракт на 822 миллиона рублей, который позволял ему осуществлять поставку питания в детские сады. Как установила проверка, и этот аукцион он выиграл по максимальной стоимости и без конкуренции.

Другим крупным игроком на этом рынке стала ИП Батракова О.В., записавшая на свой счет 918,2 миллиона рублей. Большинство торгов в этой сфере также проходили без снижения, с единственным участником и поочередной сменой победителей - больницы обслуживали сначала ИП Батракова, затем ИП Стрельников, и наоборот.

Также эксперты заметили признаки сговора между ИП Киреева Е.В., ИП Абрамова В.А. и ИП Короткова Т.В., которые также получали выгодные контракты на поставку питания в социальные учреждения Волгограда.

- Таких материалов у нас накопилось уже достаточно, все они направлены в антимонопольную службу с требованием проверить контракты на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Надеемся, компетентные органы выяснят, что это - картельный сговор или аффилированность, - прокомментировал ситуацию порталу «Все для Вас координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.