15 Декабря, Воскресенье, 02:12
0

доллар 62.55
евро 69.86

В Волгограде под видом лекарства для улучшения зрения рекламировали обычные конфеты

В Волгограде под видом лекарства для улучшения зрения рекламиров

Региональное УФАС признало рекламу ненадлежащей.

Житель Волгограда - инвалид по зрению - еще в прошлом году повелся на рекламу препарата для улучшения зрения под названием «Офтальмин». О достоинствах препарата едва ли не ежедневно рассказывали в шестиминутном ролике на «Радио России». Некий специалист расписывал преимущества этого лекарства, убеждая, что оно может стать едва ли не панацеей. Поверивший в благополучный исход лечения мужчина потратил немало денег на данный препарат, который на самом деле оказался... обычной конфетой. Поняв это, волгоградец обратился в региональное управление антимонопольной службы с требованием запретить лживую рекламу.

Рассмотрев все факты, специалисты УФАС сочли, что реклама «Офтальмина» действительно является ненадлежащей и нарушающей закон и призвали к ответственности СМИ, распространявшее данный ролик.Однако руководство телерадиокомпании летом этого года обратилось в Арбитражный суд с просьбой признать решение УФАС незаконным.

- Между тем, Арбитражный суд посчитал доводы ФГУП «ВГТРК» необоснованными, а решение Волгоградского УФАС - законным, - подтвердила порталу «Все для Вас» заместитель руководителя ведомства Волгоградского УФАС Ирина Никуйко. - Проведенная проверка показала, что рекламодатели иногда специально вводят потребителей в заблуждение, обещая исцеление от употребления пищевых продуктов или добавок, тогда как указание на лечебные свойства нелекарственных препаратов запрещено Законом о рекламе. И ответственность за такое нарушение лежит не только на рекламодателях, но и рекламораспространителях.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.