18 Июня, Вторник, 11:43
+27°

доллар 64.32
евро 72.11

9 сентября в Волгоградской области будет снят режим ЧС

9 сентября в Волгоградской области будет снят режим ЧС

Чрезвычайная ситуация сохранялась в регионе с 23 августа.

В субботу, 9 сентября, в Волгоградской области будет отменен режим чрезвычайной ситуации регионального характера - соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. Глава области счел, что к на сегодняшний день обстановка с пожарами стабилизировалась, чему немало способствовало понижение среднесуточной температуры воздуха.

Напомним, режим ЧС в Волгоградской области был введен 23 августа в связи с резким ухудшением погодных условий и массовыми возгораниями - пожары были зафиксированы в 21 из 38 муниципальных районов и городских округов. Усложнял ситуацию ураганный ветер, который способствовал распространению огня.

Для минимизации последствий возгораний территория области была поделена на секторы, на участках с наиболее сложной обстановкой работали оперативные штабы. К эвакуации было подготовлено порядка пяти тысяч человек. Одно из самых сильных возгораний произошло в Дубовском районе, где огонь угрожал сразу нескольким населенным пунктам.

Всем пострадавшим в результате пожаров власти оказали всестороннюю помощь. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ и областного бюджета выделено более 12 миллионов рублей. Материальную поддержку получили жители Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда. Также сбор средств для пострадавших проводит региональное отделение Российского детского фонда: реквизиты благотворительного счета указаны здесь.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.