29 Февраля, Суббота, 07:54
-1

доллар 66.99
евро 73.72

Владимир Путин провел совещание о мерах по ликвидации последствий пожаров в Волгоградской области

Владимир Путин провел совещание о мерах по ликвидации последстви

Глава государства обсудил ход ликвидации последствий крупных пожаров с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым и губернаторами Волгоградской и Ростовской областей Андреем Бочаровым и Василием Голубевым.

Накануне поздно вечером президент по завершении рабочего визита в Венгрию прибыл в Анапу, где провел совещание с главой МЧС и руководителями Волгоградской и Ростовской областей, пострадавших от недавних крупных пожаров, проинформировали "Всё для Вас" в администрации Волгоградской области.

"Пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживают около 600 тысяч человек, это очень серьезное дело. И в первом, и во втором случае есть и пострадавшие, и погибшие. И, как министр докладывал, приходится изучать и версию специальных поджогов и в том, и в другом случаях", - сказал глава государства на совещании.

Губернаторы и министр проинформировали президента о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий ЧП. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил президенту, что по результатам оперативно-розыскных мероприятий были выявлены лица, намеренно занимающиеся поджогами: один из подозреваемых задержан, а личность второго, находящегося в бегах, установлена. "Зачем? Мотив-то какой?", - спросил президент РФ, на что глава региона отметил, что мотивы выясняются.

Глава государства дал необходимые поручения, в частности для оказания всей необходимой помощи граждан, пострадавших от пожаров.

По словам главы МЧС России, в Волгоградской области осуществлен целый комплекс мер по работе с населением. Владимир Пучков с губернатором Андреем Бочаровым лично выезжали на места бедствия, общались с людьми, которые пострадали, ситуация находилась под постоянным контролем.

Отметим, в настоящее время в регионе продолжается работа по формированию списка пострадавших на оказание помощи и единовременных выплат в связи с ущербом здоровью, полностью или частично утраченным имуществом. Первоочередные выплаты волгоградцы, пострадавшие от ландшафтных пожаров, получат в трехдневный срок. Помощь будет оказана 92 волгоградцам-погорельцам из 46 семей.

Напомним, ситуация с пожарами в Волгоградской области резко обострилась 23 августа. Тогда же решением руководства региона в связи со сложной пожароопасной обстановкой был введен режим чрезвычайной ситуации.

Фото администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.