30 Ноября, Среда, 15:58
-0

доллар 61.07
евро 63.39

Для школьников под Волгоградом закупили партию сомнительных «ёжиков»

Для школьников под Волгоградом закупили партию сомнительных «ёжи

Никаких документов, подтверждающих безопасность мясных полуфабрикатов, у руководства школы не нашлось.

Проверка ассортимента столовой Двойниковской средней школы в Новониколаевском районе Волгоградской области принесли неутешительные результаты. Инспекторы отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установили, что в пищеблоке на хранении находились мороженные мясные полуфабрикаты «Ежики вкусные», которыми предполагалось кормить ребят в наступающем учебном году. Однако никаких сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности выхода данной продукции и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей ее качество и безопасность, специалисты так и не увидели.

- Данная продукция изъята из оборота и уничтожена владельцем. Ответственные лица, допустившие административное правонарушение, привлечены к административной ответственности в виде штрафа, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ведомства. И напомнили, что животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть потенциально опасна в ветеринарно-санитарном отношении.

- Нет никакой гарантии, что такие продукты не содержат возбудителей опасных заболеваний или запрещенных веществ. Такая продукция может нанести вред здоровью и жизни потребителя, особенно подрастающего поколения, - подчеркнули специалисты Россельхознадзора.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.