22 Января, Понедельник, 15:00
-2

доллар 56.63
евро 69.27

Ремонт Второй Продольной магистрали ведется в круглосуточном режиме

Ремонт Второй Продольной ©Администрация Волгограда

Именно этот объект в первую очередь осмотрел сегодня в ходе инспекционной поездки по обновляемым магистралям глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Высокая интенсивность движения транспорта на Второй Продольной в границах Краснооктябрьского района позволяет вести работы на проезжей части только в ночное время. Идет фрезерование старого изношенного покрытия и укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. Днем дорожные бригады выполняют устройство тротуара вдоль проезда и восстанавливают колодцы. Только в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах будет восстановлено около 8 погонных км дорожного полотна. Это наиболее проблемная часть магистрали, состояние которой вызывало справедливые нарекания жителей города. Сейчас работы ведутся на первом участке трассы от ул. Лермонтова до ул. Ополченской, здесь будет обновлено более 92 тыс. кв. метров покрытия. Уже завершилось фрезерование старого изношенного асфальта, идет устройство выравнивающего слоя.

После устройства нижнего выравнивающего слоя дорожная компания приступит к укладке верхнего покрытия. Оно будет устроено из щебеночно-мастичного асфальтобетона - современного износостойкого материала. На объекте предстоит восстановить более 15 тыс. кв. метров пешеходных дорожек. Бригады выполняют устройство тротуаров по обе стороны проезда. Кроме того, ведется промывка ливневой канализации, наращивание горловин колодцев с заменой люков и ливнеприёмников.

Работы на ул. Маршала Еременко планируется завершить до конца лета. Но уже сейчас дорожная компания перебросила часть техники на следующий участок Второй Продольной - ул. Ополченскую в границах Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где идет фрезерование деформированного полотна.

Замечания у главы администрации вызвал порядок организации работ - вдоль проезжей части дорожные бригады надолго оставляют грязь и строительный мусор, создавая тем самым неудобства для пешеходов. В ходе инспекции дорожных работ на Второй Продольной магистрали глава администрации Волгограда Виталий Лихачев подчеркнул, что восстановление магистралей - это системная работа. Только в 2016 году в результате строительства и ремонта улично-дорожной сети Волгограда обновлено порядка 1,5 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Как отмечают сегодня в профильном комитете мэрии, дороги, восстановленные в прошлом году, нареканий не вызывают.

Сегодня в работе дорожных компаний - 40 объектов, в том числе на 37 идут восстановительные работы по замене полотна, запланированы реконструкция одной и строительство двух улиц. На магистрали Волгограда выделяется 2,9 млрд. рублей. В порядок будет приведена основная структура транспортных развязок, главные продольные магистрали и поперечные улицы. Активные восстановительные работы продолжаются на десятках объектов Волгограда: на ул. Елецкой, Третьей Продольной, Набережной им. 62-й Армии, ул. 39-й Гвардейской дивизии, Краснополянской, ул. Льва Толстого, Рабоче-Крестьянской, Глубокоовражной, Краснознаменской, ул. Череповецкой. На ул. Кубинской и Кубанской уже нанесена дорожная разметка -сообщили " Все для Вас " в администрации города.

Комплексное обновление дорожной сети проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Продолжается и обновление дворовых территорий.

Комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы, применяемый регионом, получил доверие и поддержку федерального центра.Положительные изменения, произошедшие за последние три года в дорожном хозяйстве Волгограда, отметил в ходе своего визита 8 августа Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".