14 Ноября, Четверг, 18:25
+2°

доллар 64.21
евро 70.68

Волгоградской области выделено около 15 миллионов рублей на поддержку детей-инвалидов

Волгоградской области выделено около 15 миллионов рублей на подд

Регион выиграл грант на развитие эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

По результатам конкурсного отбора гранты от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации получили девять регионов, в числе которых оказалась и Волгоградская область. В итоге региону выделено около 15 миллионов рублей.

Как пояснили "Всё для Вас" в областной администрации, участниками программы, разработанной областным комитетом образования и науки совместно с региональным комитетом социальной защиты, комитетом по делам молодежи и комитетом по труду, станут дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья от 14 до 18 лет. Разработанный комплекс мер поможет сформировать первичные трудовые навыки у ребят, развить системы межведомственного взаимодействия региональных и муниципальных органов в этой сфере. В образовательных организациях и организациях социального обслуживания будут созданы ресурсные центры, профориентационные и консультационные кабинеты, учебно-производственные мини-комплексы. Период реализации проекта - 2017-2018 годы.

Отметим, в настоящее время в 26 специализированных общеобразовательных организациях региона, которые реализуют адаптированные программы, обучается более трех тысяч детей. Всего на территории области функционируют 686 инклюзивных классов в муниципальных школах, где обучаются 862 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.