19 Января, Пятница, 14:19
-12

доллар 56.76
евро 69.26

На Мамаевом кургане открыли памятный знак воинам-дальневосточникам

На Мамаевом кургане открыли памятный знак воинам-дальневосточник

Это уже девятый памятник, который установлен на территории мемориального комплекса.

Сегодня, 17 июля - день начала Сталинградской битвы. В наш регион прибыла делегация с Дальнего Востока вместе губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Гости приняли участие в торжественной церемонии открытия памятного знака воинам-дальневосточникам - участникам Сталинградской битвы.

На Мамаевом кургане память защитников Сталинграда почтили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, представители ветеранских организаций двух регионов, родственники героев.

«Со всего Советского Союза шла помощь, весь Советский Союз защищал Сталинград. Стрелковая дивизия, сформированная в Хабаровском крае, снайпер Максим Пассар также внесли свой вклад в защиту нашей сталинградской земли, - отметил Андрей Бочаров. - Сегодня потомки наших фронтовиков трудятся бок о бок для того чтобы укрепить могущество и независимость нашей страны, социально-экономические позиции регионов».

Как рассказали "Всё для Вас" в администрации Волгоградской области, это уже девятый по счету памятный знак, открывшийся на главной высоте России. Ранее в этом году на Мамаевом кургане был открыт обелиск воинам-осетинам. Здесь также установлены стелы от имени жителей Владимирской, Вологодской, Рязанской, Смоленской областей, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Республики Северная Осетия-Алания.

Отметим, воины-дальневосточники внесли весомый вклад в Победу под Сталинградом. В июле 1942 года с Дальнего Востока в Сталинград прибыли восемь стрелковых дивизий. Десятки тысяч дальневосточников в битве на Волге проявили героизм и мужество. Многие из них были награждены орденами и медалями.

«Мы приехали на святую землю нашей родины. Хабаровский край, как и все дальневосточники, приняли активное участие в сражении - 47 тысяч жителей Хабаровского края не вернулись с полей сражения во время Великой Отечественной войны, - подчеркнул Вячеслав Шпорт. - Мы обязаны сохранить память о подвиге тех, кто завоевал нашу свободу».

Фото администрации Волгоградской области

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".