12 Ноября, Вторник, 20:27
+7°

доллар 63.85
евро 70.42

Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Хабаровским краем

Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Ха

В рамках подписанного соглашения будет разработан план мероприятий в различных областях.

Сегодня, 17 июля администрация Волгоградской области и правительство Хабаровского края подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Свои подписи поставили губернаторы Андрей Бочаров и Вячеслав Шпорт.

«Уверен, что соглашение позволит расширить наше сотрудничество, нашим компаниям реализовывать совместные проекты. Такое взаимодействие пойдет регионам только на пользу», - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как рассказали "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию Волгоградской области, в рамках подписанного соглашения будет разработан план мероприятий в различных областях. Среди наиболее значимых мероприятий - это установление деловых контактов между субъектами предпринимательства, развитие взаимных поставок товаров и промышленной продукции. Сотрудничество также предполагает обмен научно-практическим опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи; обмен информацией по правоприменительной практике судов, а также опытом работы по внедрению новых технологий в производстве.

Кроме того, планируется расширить рынки сбыта сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Волгоградской области, наладить взаимодействие с сетевыми компаниями, представленными в дальневосточном регионе.

Благодаря подписанному соглашению появится дополнительная возможность для привлечения в волгоградский регион крупных инвестиций на строительство перерабатывающих предприятий в сфере АПК.

В настоящее время два региона сотрудничают в промышленном секторе. К сведению, объем кооперационных поставок за период с 2015 по первый квартал 2017 года составил более 300 миллионов рублей. В Хабаровском крае находятся базовые предприятия авиастроительного сектора, с которыми уже работают волгоградские компании. В их числе - «ПО Аквамаш», который поставляет продукцию для концерна «Сухой». Также сотрудничество с Хабаровским краем ведут «Волгоградский завод спецмашиностроения», «Волгоградпромпроект», «НПО «Сплав-ти», «Волжский трубный завод», «Волма», «Изопан Рус». Подписанное соглашение о сотрудничестве позволит расширить присутствие компаний в регионе, найти новых партнеров, что, в свою очередь, позитивно скажется на экономическом развитии Волгоградской области.

Фото администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.