Консультант плюс
14 Августа, Вторник, 20:10
+26°

доллар 66.75
евро 76.23

МУП «Метроэлектротранс» передадут речные перевозки

МУП «Метроэлектротранс» передадут речные перевозки

Городские власти приняли решение взять под муниципальный контроль перевозки пассажиров речным транспортом.

Крупнейшее муниципальное транспортное предприятие МУП «Метроэлектротранс» войдет в состав учредителей ООО «Пассажирский порт Волгограда». Данная информация прозвучала во вторник, 11 июля в ходе заседания межведомственной группы, которая обсудила вопросы повышения качества пассажирских перевозок.

Как рассказали "Всё для Вас" в городской администрации, сейчас на балансе ООО «Пассажирский порт Волгограда» находится восемь речных маршрутов, которые обслуживают десять пассажирских судов. С переходом речных перевозок на муниципальный уровень привычные для волгоградцев сообщения с островом Сарпинский сохранятся. Пассажирские суда по-прежнему будут доставлять горожан на остров Сарпинский из Кировского, Советского, Красноармейского и Центрального районов. Отметим, жители острова постоянно жаловались на график работы речных трамвайчиков - на низкодоходные маршруты транспорт выходил всего два раза в день или вообще не выходил. В межнавигационный период сообщение с большой землей помогает поддерживать муниципальная служба.

- После того, как муниципалитет возьмется за организацию речного сообщения, жители Сарпинского перестанут быть заложниками ситуации, - отметил заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.

Между тем, планируется проработать возможность использования электронной системы оплаты проезда на внутригородских водных маршрутах.

Также сообщается, что в собственность «Метроэлектротранса» перейдут причальные понтоны, дебаркадеры, а также крупная ремонтная база на левом берегу Волги. МУП имеет большую производственную базу, более чем 100-летний опыт работы, высокопрофессиональных специалистов, в том числе по организации и диспетчеризации перевозок, централизованному управлению, опыт по ремонту и обслуживанию различных видов подвижного состава.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".