3 Июня, Среда, 07:44
+19°

доллар 68.98
евро 76.78

В ЦПКиО восстановят уникальный ландшафт зеленой зоны

В ЦПКиО восстановят уникальный ландшафт зеленой зоны

Волгоградский парк украсят 109 сортов декоративных пород деревьев и кустарников.

Реконструкция ЦПКиО станет одним из главных этапов проводимой властями работы по формированию комфортной городской среды. После реновации в парке появится уникальная экологическая зона. Зеленые насаждения займут около 70% площади парка. Обновление зеленого фонда парка позволит восстановить уникальный ландшафт зеленой зоны и сохранить местный микроклимат, поскольку сортовой состав посадок будет подобран в местных питомниках с учетом климатических особенностей города. Волгоградский ландшафтный центр-питомник растений уже готов предоставить богатый ассортимент растений.

Как рассказали "Всё для Вас" в городской администрации, после проведенных работ по реконструкции обновленный центральный парк украсят барбарис, боярышник, миндаль, рябина и даже магнолия. Кроме того, на территории ЦПКиО планируется реализовать несколько оригинальных ландшафтных решений. В детской зоне будет высажена живая изгородь из туи, а липовый сад на шпалерах украсит зону свадебных торжеств. Для создания зеленых композиций предлагается технология, предполагающая многолетнюю стрижку кустарниковых с целью создания скульптурных форм. Как рассказал генеральный директор ООО «Парк» Петр Пигалев, благоустройством и озеленением планируется охватить около 21 гектара территории парка, важная роль при этом будет отведена созданию новой системы полива.

В настоящее время в парке проводятся работы по санитарной очистке территории. После чего рабочие приступят к работам по вертикальной планировке с геопластикой плодородным грунтом. Параллельно на территории начнутся работы по устройству поливочника, которые планируется завершить до конца текущего года. А основные работы по озеленению будут проведены в следующем году.

Согласно условиям конкурсной документации Центральный парк культуры и отдыха сохранит свое предназначение в качестве зоны отдыха и останется в муниципальной собственности. Комплексный подход по преобразованию парковой зоны реализуется впервые за несколько десятилетий, ведь инвестору предстоит создать территорию отдыха практически заново, а затем содержать ее в надлежащем состоянии на протяжении 39 лет - таков срок инвестиционного соглашения.

Предполагается, что в результате реконструкции Центральный парк культуры и отдыха станет точкой притяжения для горожан всех возрастов. Вход в новый парк останется бесплатным - это обязательное условие.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.