18 Февраля, Воскресенье, 06:28
-7

доллар 56.36
евро 70.65

Бочаров обозначил этапы и сроки завершения строительства нового моста через Ахтубу

Бочаров обозначил этапы и сроки завершения строительства нового

Движение по новому мостовому переходу откроется уже в этом году.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания обозначил сроки завершения строительства нового мостового перехода через Ахтубу. «В этом году мы планируем запустить движение по мосту, необходимые средства есть в полном объеме. Объект надо завершать - это необходимо для дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области», - подчеркнул глава региона.

Работы по строительству нового моста идут полным ходом. Общая протяженность мостового комплекса составляет 6,5 километра, из них 2,2 километра - искусственные сооружения. Контракт на его строительство был заключен еще в 2009 году, из-за недостатка бюджетных средств объект превратился в долгострой.

В настоящее время готовность правобережной эстакады на мосту через Ахтубу составляет 90%. Как рассказали "Всё для Вас" в областной администрации, движение по мосту по временной схеме будет запущено уже 1 ноября текущего года. Чтобы пустить движение, подрядчикам необходимо завершить строительство транспортной развязки со стороны Волжского. Для этого в текущем году планируется увеличить финансирование до 1,1 миллиарда рублей за счет участия региона в федеральной программе «Развитие транспортной системы РФ».

Также сейчас уже ведется ремонт трассы «Краснослободск - Средняя Ахтуба». В этом году на ней смонтируют 20 километров освещения и установят порядка 40 километров барьерного ограждения. А в дальнейшем автодорога будет расширена с двух до четырех полос.

Строительство мостового комплекса через реку Ахтуба завершится в 2018 году. Сооружение обеспечит транзит потоков по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Запад-Восток», открыв новые перспективы сотрудничества с зарубежными странами.

Мост через Ахтубу, мост через Волгу и автодорога Краснослободск - Средняя Ахтуба - три из четырех очередей единого дорожно-транспортного комплекса. В дальнейшем будет построена четвертая очередь, соединяющая участок от Мамаева кургана с Третьей Продольной.

Фото областная администрация

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".