19 Июня, Вторник, 19:23
+30°

доллар 64.07
евро 74.18

В МФЦ Кировского района оформлена первая заявка на получение «дальневосточного гектара»

В МФЦ Кировского района оформлена первая заявка на получение «да

Жители Волгоградской области принимают участие в реализации проекта «Дальневосточный гектар», который позволяет претендовать на участок земли на Дальнем Востоке.

Программа «Дальневосточный гектар» стартовала в феврале 2017 года. Помощь гражданам в оформлении заявок оказывают многофункциональные центры. Интерес к этой программе также проявляют жители Волгоградской области.

Как сообщили "Всё для Вас" в областной администрации, в МФЦ Кировского района Волгограда уже оформлена первая заявка на получение «дальневосточного гектара». Так, Владимир Белянчев стал одним из первых участников проекта от нашего региона.

Для того, чтобы получить земельный участок на Дальнем Востоке, волгоградцам необходимо обратиться в офисы «Мои Документы», где специалисты помогут зарегистрироваться на портале госуслуг, подскажут, как воспользоваться публичной кадастровой картой, чтобы выбрать земельный участок, помогут составить электронное заявление и проверить его отправку.

Обладатель «дальневосточного гектара» может использовать землю для строительства дома, развития животноводства, выращивания сельскохозяйственных культур, а также для ведения бизнеса. На данный момент разработано 30 типовых решений по освоению гектара - все они опубликованы на сайте «надальнийвосток.рф». После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".