Юг Снаб Холод
20 Июля, Пятница, 03:46
+23°

доллар 63.27
евро 73.48

В Волгограде обсудили вопросы дальнейшей реализации проекта по благоустройству сквера у подножия Мамаева кургана

В Волгограде обсудили вопросы дальнейшей реализации проекта по б

В июле стартует третий этап реконструкции мемориального парка у подножия главной высоты России.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание по реализации второго и третьего этапов благоустройства мемориального парка на Мамаевом кургане. По словам главы региона, «средства на благоустройство мемориального парка имеются в полном объеме - проект будет реализован в срок».

В Волгограде продолжают приводить в порядок территорию у подножия главной высоты России. В настоящее время в сквере идет демонтаж старого покрытия пешеходных дорожек, вывозится строительный мусор, готовится основание для устройства новых аллей, сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на городскую администрацию.

Напомним, 9 мая завершился первый этап реконструкции мемориального парка. Одним из знаковых событий года экологии стало открытие аллеи России в День Победы. В обновленном сквере высажены деревья и кустарники, сооружены пешеходные дорожки, смонтированы современные парковые светильники и садовая мебель. В ходе реализации проекта здесь установлен знак, символизирующий исторический и природный памятник - легендарный сталинградский тополь.

В июле приступят к реализации третьей очереди строительства парковой зоны, который включает появление в парке амфитеатра, сухих фонтана, парковки на 240 мест, а также площадку для выставочных образцов военной техники и вооружения. Кроме того, планируется установка железнодорожной техники времен войны.

Во время выездного совещания в мае Андрей Бочаров поставил задачу, - отделить железнодорожные пути специальными шумозащитными экранами от от зоны отдыха. Работы по проектированию ограждения уже начались.

Губернатор также обратил внимание на необходимость создания и благоустройства санитарной зоны, которая будет соответствовать современным стандартам.

«Будет очень большой поток людей не только во время чемпионата или праздников. Это территория, где много молодежи, рядом находится академия физической культуры. Поэтому необходимо предусмотреть санитарную зону, места отдыха», - сказал губернатор, подчеркнув, что в будущем территория парка, при необходимости, сможет дополняться новыми зонами отдыха.

Полностью реконструкция мемориального парка у подножия Мамаева кургана завершится к маю 2018 года.

Парк - один из самых крупных скверов на территории областного центра - станет не только местом памяти, но и зоной отдыха для волгоградцев и гостей города разных возрастов, наследием для будущих поколений.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".