28 Января, Вторник, 13:20
+1°

доллар 62.34
евро 68.78

У подножия Мамаева кургана стартовал второй этап благоустройства мемориального парка

У подножия Мамаева кургана стартовал второй этап благоустройства

Новый этап преображений затронет территорию порядка пяти гектаров, расположенную в границах от аллеи России до железнодорожных путей.

В Волгограде приступили к благоустройству второй очереди мемориального парка у подножия главной высоты России. Напомним, 9 мая завершился первый этап реконструкции мемориального парка. Одним из знаковых событий года экологии стало открытие аллеи России в День Победы. В обновленном сквере высажены деревья и кустарники, сооружены пешеходные дорожки, смонтированы современные парковые светильники и садовая мебель. В ходе реализации проекта здесь установлен знак, символизирующий исторический и природный памятник - легендарный сталинградский тополь.

Второй этап благоустройства затронет территорию, расположенную в границах от аллеи России до железнодорожных путей. Коммунальные службы уже начали проводить опиловку сухих деревьев и готовить площадки под дальнейшие строительно-монтажные работы.

Как рассказали "Все для Вас" в городской администрации, в ближайшем будущем на площади около пяти гектаров появятся вело- и роликовые дорожки, амфитеатр, парковка и многое другое. Также здесь будет высажено порядка 1700 молодых зеленых деревьев и кустарников - катальпы, березы, каштаны и хвойники, пояснил заместитель директора МБУ «Северное» Илья Багров. Уход за молодыми посадками будет осуществляться при помощи системы автоматического полива.

Все работы будут выполняться за счет внебюджетных средств. Полностью реконструкция мемориального парка у подножия Мамаева кургана завершится к маю 2018 года.

Фото городская администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.