2 Июня, Вторник, 11:58
+21°

доллар 69.71
евро 77.64

Восстановленное здание детско-юношеского центра войдет в комплекс благоустройства поймы реки Царицы

Восстановленное здание детско-юношеского центра войдет в комплек

Масштабная реконструкция крупного социального объекта ведется строго в соответствии с утвержденным планом.

Сегодня, 25 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по благоустройству поймы реки Царицы и проверил, как идут работы по восстановлению здания городского детско-юношеского центра.

На данный момент готовность объекта составляет 50%. Уже выполнена большая часть работ: монтаж наружного противопожарного водопровода, запущена в эксплуатацию система отопления здания, восстановлены утерянные и разрушенные фрагменты уникальных витражей.

Особое внимание в ходе восстановления ГДЮЦ будет уделено вопросам безопасности и противопожарному оборудованию. Все технологии должны быть самыми современными и выполнены на самом высоком уровне. Такую задачу поставил глава региона.

Напомним, здание крупнейшего в регионе детско-юношеского центра было закрыто для посещения сотен школьников в 2005 году из-за аварийного состояния. В июне 2014 года, в День защиты детей, губернатор Андрей Бочаров принял решение восстановить уникальное строение.

- В 2014 году мы начали обсуждать восстановление детского комплекса, тогда было принято решение, что рассматривать восстановление ДЮЦа можно только в комплексе с развитием всей поймы, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Сейчас мы реализуем первый этап этой работы, продолжается проектирование комплексного освоения территории.

Отмечается, что после реконструкции обновленный детско-юношеский центр сможет вместить более 400 человек. До пяти тысяч детей смогут посещать разнообразные секции и кружки.

На первом этаже расположится фойе, вестибюль с гардеробом, зрительный зал, кружковые и административные помещения, спортивный и хореографический залы, костюмерная. На втором - кукольный театр, кабинеты детской художественной школы, библиотека с читальным залом и обсерватория. После обновления ГДЮЦ станет доступным для людей с ограниченными возможностями. Планируется, что обновление ГДЮЦа будет завершено в начале 2018 года.

Восстановленное здание детско-юношеского центра, построенного по проекту заслуженного архитектора СССР Ефима Левитана в 1981 году, войдет в комплекс благоустройства поймы реки Царицы, проект которого будет представлен общественности в сентябре текущего года.

фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.