22 Августа, Четверг, 06:43
+22°

доллар 66.26
евро 73.5

Прокуратура нашла грубейшие нарушения в работе органов опеки в Чернышковском районе Волгоградской области

Прокуратура нашла грубейшие нарушения в работе органов опеки в Ч

Именно там специалисты отдела «не заметили» смерти приемного ребенка.

В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти четырехлетнего ребенка из приемной семьи в Чернышковском районе Волгоградской области. Напомним, супруги Павловы, воспитывающие пятерых приемных детей, в течение восьми месяцев скрывали смерть от ожогов одного из приемных мальчиков, а когда держать в тайне этот факт дольше уже было нельзя, решились на похищение «подходящего» малыша из Ростовской области. Украденного Тимура Савицкого, к счастью, обнаружили уже через два дня после похищения - с ребенком все было в порядке. Тогда же в ходе расследования дела о киднеппинге и стали известны все детали трагической гибели приемного сына Павловых. В частности, выяснилось, что специалисты отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района халатно отнеслись к своим обязанностям по контролю за происходящим в приемной семье. Помимо следователей регионального СУ СКР свою проверку начали и сотрудники прокуратуры.

- По результатам организованной прокуратурой области проверки были вскрыты нарушения правил осуществления органами опеки и попечительства района проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, непринятия мер к защите их прав и законных интересов, - сообщила порталу «Все для Вас» сегодня, 22 мая, старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева. - Кроме того, в деятельности ГБУЗ «Чернышковская ЦРБ» установлен факт неинформирования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района о нарушении приемным родителем прав детей на охрану здоровья.

К данному моменту в адрес главы администрации муниципального района, а также главного врача Чернышковской ЦРБ уже внесены представления - акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, по инициативе прокурора района ОМВД России по Чернышковскому району в отношении приемного родителя возбуждено уголовное дело по факту неправомерного получения выплат на содержание погибшего ребенка.

- Также прокуратурой области организовано проведение горрайпрокурорами в регионе проверки соблюдения органами опеки и попечительства муниципальных образований требований законодательства в части контроля за условиями проживания и воспитания всех несовершеннолетних, пребывающих в замещающих семьях, соблюдения прав и законных интересов детей, в том числе усыновленных, - добавила Токарева.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.