30 Октября, Пятница, 01:52
+10°

доллар 78.87
евро 92.6

Волгоградца, изнасиловавшего и задушившего 15-летнюю школьницу, отправят в колонию на 22 года

Волгоградца, изнасиловавшего и задушившего 15-летнюю школьницу,

Отбывать срок Дмитрий Зайченко будет в колонии особого режима.

Несколько минут назад Волгоградский облсуд вынес суровый вердикт человеку, расправы над которым требовали все без исключения жители Волгограда, потрясенные страшным убийством 15-летней школьницы. Напомним, трагедия произошла в октябре 2016 года в Красноармейском районе. В один из дней местный житель Дмитрий Зайченко, находясь в состоянии наркотического опьянения, обманом завлек в свою квартиру юную соседку - 15-летнюю Катю. Заперев входную дверь, негодяй изнасиловал несчастную, а потом, заткнув ей рот кляпом, затолкал под кровать, где девочка спустя несколько часов скончалась от удушья. Под покровом ночи убийца вынес тело жертвы на улицу и подбросил в мусорный бак. Снятые с тела Кати вещи, включая скромные драгоценности, Зайченко заложил в ломбард.

Поимка преступника стало делом чести для волгоградских правоохранителей.

- К расследованию этого убийства были привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты регионального управления Следственного комитета России, а также лучшие оперативные сотрудники областного ГУ МВД России. Двое суток продолжались следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, проведение которых на месте координировал заместитель руководителя Следственного управления СКР, а ход раскрытия этого особо тяжкого преступления неоднократно заслушивался на оперативном совещании при руководстве ведомства. Проанализировав все собранные по делу улики и доказательства, следователи пришли к выводу, что убийство было совершено в жилом помещении, расположенном в непосредственной близости к месту жительства потерпевшей, вероятнее всего, в квартире ее же подъезда. Было принято решение о незамедлительном обходе и обследовании всех без исключения квартир дома, в котором проживала школьница, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. - В результате слаженной работы следственно-оперативной группы 5 октября 2016 года Зайченко был задержан.

Между тем, как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева, свою вину в преступлении Зайченко признал лишь частично. Тем не менее с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, которое на суде представляла заместитель прокурора региона Светлана Чиженькова, Волгоградский областной суд приговорил Зайченко к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок два года.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.