19 Ноября, Понедельник, 04:37
-7

доллар 65.99
евро 74.9

Со дна Волги в Волгограде подняли останки затонувшего два года назад нефтеналивного танкера

Со дна Волги в Волгограде подняли останки затонувшего два года н

Работы по подъему плавсредства были начаты только после вмешательства природоохранной прокуратуры.

Нефтеналивной танкер «Виктор Кибенок» потерпел крушение в водоохранной зоне Красноармейского района Волгограда еще в 2015 году. То, что осталось от судна на поверхности воды, утилизировали, остальные же части танкера опустились на дно. Судьбой затонувшего судна вскоре заинтересовались сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры: в ходе проверки выяснилось, что части нефтеналивного танкера «Виктор Кибенок» по-прежнему являются источником возможного загрязнения как земельного участка, так и водного объекта.

- Воздействие воды на корпус и механизмы танкера способствуют усилению коррозийных процессов металла и его разрушению, в то время как на указанном плавсредстве в резервуарах находится остатки невыработанного топлива, - пояснил порталу «Все для Вас» заместитель прокурора Руслан Гасанов.

В целях недопущения загрязнения земли, а также акватории Красноармейского затона межрайпрокуратурой было направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Волгоградский судоремонтный судостроительный завод» убрать части нефтеналивного танкера «Виктор Кибенок».

- Исполнения решения суда находилось на постоянном контроле прокуратуры в течение полутора лет и по состоянию на конец 2016 года утилизировано более 150 тонн металлических конструкций судна, на что было затрачено более 600 тысяч рублей, - сообщил Руслан Гасанов. - В настоящее время на берег подняты все останки танкера, акватория Красноармейского затона полностью очищена.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".