24 Февраля, Суббота, 13:21
-12

доллар 56.76
евро 69.63

Под Волгоградом экс-депутата приговорили к пяти годам колонии за присвоение здания сельской школы

Под Волгоградом экс-депутата приговорили к 5 годам колонии за пр

Александр Галда имеет право в течение десяти дней обжаловать вердикт.

Несколько минут назад суд Среднеахтубинского района Волгоградской области вынес довольно суровый обвинительный приговор в отношении бывшего депутата Волгоградской гордумы Александра Галды. Обвинение Галде предъявлено в рамках ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, в 2009 году Галда заключил фиктивный договор купли-продажи незавершенного строительства здания школы в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района, согласно которому он являлся собственником данного объекта. В действительности же здание школы находилось на балансе администрации города Волжского. Однако это не помешало Галде провернуть махинацию со зданием учебного заведения.

- На основании имеющегося у него подложного договора купли-продажи за Галдой через суд было признано право собственности на данный объект. Позднее фиктивные документы послужили также основанием для государственной регистрации права собственности на незавершенное строительство здание школы в хуторе Красный Сад, - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Александра Галды, осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Отметим, что, несмотря на изобличающие улики, вину в мошенничестве Галда не признал.

Тем не менее суд приговорил Галду к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".