20 Января, Суббота, 01:52
-9

доллар 56.59
евро 69.4

ГУ МЧС: «Спасатели сохранили жизни десяткам людей»

ГУ МЧС: «Спасатели сохранили жизни десяткам людей»

Благодаря оперативным действиям сотрудников ведомства удалось избежать больших жертв.

Волгоград переживает очередную трагедию: в результате несанкционированной врезки в придомовой газопровод на воздух взлетел подъезд жилого дома на проспекте Университетском в Советском районе Волгограде. В результате взрыва четверо людей погибли, еще десять человек получили травмы. Однако число жертв могло быть и больше, если бы не оперативные, грамотные и четкие действия волгоградских спасателей, в очередной раз продемонстрировавших высокий уровень профессионализма при ликвидации последствий ЧП.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МЧС региона, первыми к месту происшествия прибыли два отделения 4-й пожарно-спасательной части под руководством заместителя начальника части Евгения Заикина. Оценив всю сложность и опасность возникшей ситуации, пожарные-спасатели приступили к решительным действиям.

Евгений Заикин рассказывает: первое, что бросилось в глаза, разрушенные перекрытия третьего подъезда с 1-го по 4-й этажи. Из окон и балконов соседних подъездов с 3-го и 4-й этажей люди взывали о помощи. Такая же ситуация сложилась и с обратной стороны здания.

- Подъехав к дому, подразделения развернули пожарную лестницу, с помощью которой стали спускать людей на землю. Прибывшие вслед за нами подразделения 20-й и 5-й пожарных частей также приступили к спасению и эвакуации всех жильцов, - рассказывает Евгений. - Зная, что времени очень мало, мы работали одновременно с обеих сторон дома.

Многие из людей находились в шоковом состоянии, не понимали, что происходит. И на тревожный вопрос: «Что случилось?» Евгений Заикин уверенно отвечал: «С вами все будет в порядке».

Всего общими силами пожарных-спасателей в первые минуты трагедии из стен обрушившегося дома живыми были спасены десятки человек, из-под завалов прибывшим на место спасателями удалось деблокировать пять человек.

Поисково-спасательные работы продолжались всю минувшую ночь. Спасатели МЧС с риском для жизни при помощи альпинистского снаряжения и гидравлического инструмента проводили демонтаж нависающих конструкций, подверженных обрушению и препятствующих проведению разбора завалов.

- Всего демонтировано пять плит и перекрытий, свыше 35 кубометров строительных конструкций. Вывезено более ста тонн строительного мусора (16 самосвалов), - сообщили в ведомстве.

В настоящее время работы по разбору завалов и вывозу мусора продолжаются, в проведении данных работ задействованы более 250 человек и 48 единиц техники, в том числе тяжелой.

ГУ МЧС по Волгоградской области

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".