16 Января, Вторник, 12:59
-12

доллар 56.36
евро 68.82

В жилищах задержанных по делу о взрыве дома в Волгограде прошли обыски

В жилищах задержанных по делу о взрыве дома в Волгограде прошли

У следствия появилась информация о том, кто причастен к случившемуся.

Следственные действия в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва бытового газа и последующего обрушения многоквартирного жилого дома в Волгограде продолжаются - расследование поручено следственно-оперативной группе из числа наиболее опытных следователей региональных и территориальных следственных отделов, следователей-криминалистов следственного управления.

В частности, как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, уже известно, что за два дня до трагедии, 14 мая, отец хозяина торгового павильона, расположенного у дома № 60 по проспекту Университетскому, через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению помещения, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Нанятый работник с помощью специального оборудования должен был произвести работы по проколу грунта под проезжей частью на улице Панфиловской в Советском районе Волгограда в направлении водяного колодца, расположенного у дома № 60 по проспекту Университетскому. Однако, как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно, поскольку не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами.

- 16 мая около 11.00 в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», утечка оперативно была устранена путем отключения газа. А спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился третий подъезд дома. В общей сложности в доме № 60 по проспекту Университетскому располагалось 45 квартир, в которых, по предварительным данным, проживало 97 человек, - рассказала Наталия Куницкая.

Напомним, в ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших. Личности всех установлены: один - работник аварийной газовой службы, остальные - жительницы пострадавшего дома. Тела их направлены на судебно-медицинские экспертизы. Порядка 11 человек госпитализированы: трое из них находятся в реанимации, один - в крайне тяжелом состоянии. Еще у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

- В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны трое - владелец торгового павильона, его отец, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник. В их квартирах уже проведены обыски, в ходе которых следователями изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах, - добавила Куницкая.

К этой минуте следователи допросили свыше 80 человек, в том числе 57 потерпевших. Следственные действия продолжаются. Готовится ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантам уголовного дела. Они допрошены в качестве подозреваемых, свою причастности к случившейся трагедии не отрицают.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".