20 Августа, Вторник, 17:36
+37°

доллар 66.78
евро 73.98

Ветераны опробовали гидравлику «Волгоград Арены»

Ветераны опробовали гидравлику «Волгоград Арены»

Ветераны Великой Отечественной войны опробовали гидравлическую систему подъема вантовой кровли 45-тысячного стадиона «Волгоград Арена», который возводит АО «Стройтрансгаз» к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

На строительной площадке «Волгоград Арены» состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны: специалисты АО «СТГ» поздравили 11 фронтовиков с 72-й годовщиной Победы, сообщили «Все для Вас» в управлении корпоративных коммуникаций АО «Стройтрансгаз».

- Ветераны видели наш город разрушенным, они его отстояли и восстанавливали, сейчас они хотят видеть Волгоград достойным звания города-героя. Мы были здесь ровно год назад, теперь стадион не узнать - он почти готов. Не верится, что это творение рук человеческих. Мы гордимся, что здесь, у подножия Мамаева кургана, на берегу Волги, воздвигается такой уникальный огромный объект, - отметил председатель Волгоградского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Струков.

По словам директора стройки Сергея Камина, подъем вантовой системы кровли начнется в ближайшее время. Такого масштаба вантовый стадион в России строится впервые, поэтому к проекту привлечены ведущие международные эксперты в данной области. Покрытие над трибунами уникально: его несущими элементами являются не массивные металлоконструкции, как на большинстве футбольных арен, а прочные стальные канаты.

Представитель французской компании Freyssinet, руководитель шеф-монтажа вантовой системы Марк Гонтье наглядно показал ветеранам, как с помощью насосов и домкратов будет осуществляться «большой подъем». Право нажать кнопку запуска домкрата было предоставлено заслуженным волгоградским ветеранам - почетному жителю города Волгограда, участнику Сталинградской битвы Евгению Рогову и кавалеру пяти орденов Красной Звезды Николаю Терещенко. Марк Гонтье отметил: «Мы приехали из Франции, но хочу сказать спасибо всем ветеранам. Я и все мои коллеги находимся сейчас перед вами только благодаря вам».

- Мы прекрасно понимаем, как непросто строить в самом центре города такой уникальный огромный объект и не создавать вокруг стройки для горожан помехи, и эта архисложная задача выполняется достойнейшим образом, - подчеркнул Александр Струков. - Я с большой гордостью показал наш стадион немецкой делегации в составе ста человек. Он прекрасно смотрится с Волги. Мы все гордимся, что в России могут строить такие объекты.

В завершение мероприятия ветеранам вручили цветы и памятные подарки - настенные часы с объемным изображением фасада «Волгоград Арены» и футбольного мяча.

Фото предоставлено управлением корпоративных коммуникаций АО "Стройтрансгаз"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.