Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 05:34
+9°

доллар 65.82
евро 77.38

85-летний житель Волгоградской области через суд добился признания его ветераном войны

85-летний житель Волгоградской области через суд добился присвое

Все это время власти отказывались признавать ветераном человека, проработавшего в тылу.

В марте этого года 85-летний житель Даниловского района Волгоградской области Александр Григорьевич Еременко пришел в центр социальной защиты населения по Даниловскому району с просьбой выдать ему удостоверение о праве на льготы как труженику тыла. В подтверждение своего права на этот статус пенсионер принес справку, подтверждающую, что во время войны мужчина трудился в тылу.

Однако работники органа соцзащиты отказали пенсионеру в получении звания ветерана, заявив, что данная справка не является основанием для выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

- Между тем, согласно законодательству, ветеранами Великой Отечественной войны, в том числе, признаются лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева. - В этой связи прокурором Даниловского района в интересах Еременко Александра Григорьевича в суд направлено заявление о признании незаконным отказа ГКУ «Центр социальной защиты населения по Даниловскому району» в предоставлении ему услуги по выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки как лицу, проработавшему в тылу в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, и обязании в течение 30 дней с момента вступления в силу решения суда выдать ему удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

Решением Даниловского районного суда Волгоградской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме: это значит, что после вступления судебного решения в законную силу пенсионер получит право на получение удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".