20 Января, Суббота, 01:55
-9

доллар 56.59
евро 69.4

Более 125 тысяч волгоградцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Более 125 тысяч волгоградцев приняли участие в акции «Бессмертны

По уточненной информации, всего в шествиях акции «Бессмертный полк» по Волгоградской области приняли участие более 125 тысяч человек, сообщили «Все для Вас» в пресс-службе региональной администрации.

Шествия прошли во всех городах и муниципальных районах Волгоградской области. В Волгограде к акции присоединились более 50 тысяч человек - с портретами родственников-фронтовиков они прошли от легендарного Дома Павлова до подножия монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане.

С каждым годом число участников акции «Бессмертный полк» растет, шествия проходят не только в крупных городах, но и районных центрах, селах и хуторах. Традиция стала по-настоящему народной: дети, внуки и правнуки солдат и офицеров Советской армии, тружеников тыла, узников концлагерей восстанавливают архивные и семейные фотографии, чтобы встать в единый строй «Бессмертного полка».

В Волгограде в шествии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, руководители правоохранительных и силовых ведомств региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Волгоградская область является патриотическим центром страны, где проводятся ключевые мероприятия по сохранению памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. В этом году в регионе развернутся празднования 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, основные торжества пройдут в городе воинской славы Калаче-на-Дону. Мероприятия станут одним из этапов подготовки к юбилею Сталинградской победы, который регион и вся страна отпразднуют в феврале 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".