19 Ноября, Понедельник, 05:11
-7

доллар 65.99
евро 74.9

Потерянное время: волгоградцы вновь требуют перевести стрелки

Потерянное время: волгоградцы вновь требуют перевести стрелки

За месяц до лета жители региона напомнили депутатам об обещании прибавить недостающий час.

Новая петиция с требованием прибавить Волгограду час появилась на популярной интернет-платформе по продвижению гражданских инициатив. Ее автор - волжанин Андрей Бочков - напомнил, что депутаты уже больше года морочат народ, обещая им разобраться в актуальности перевода стрелок. Между тем, как показывают опросы, правда неофициальные, большинство жителей Волгоградской области недовольны существующим сейчас «зимним» временем, указывая, что им надоели ранние рассветы и ранние же сумерки.

В своем послании Бочков ссылается на данные Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, специалисты которого по заданию Министерства образования и науки РФ провели исследование. В результате выяснилось, что Волгоградская область относится к зоне регионального десинхроза при зимнем исчислении времени, что увеличивает риски дополнительной заболеваемости населения.

Отметим, что власти соседних регионов - Астраханской и Саратовской областей - прислушались к мнению жителей и перевели стрелки на час вперед по отношению к московскому. Населению же Волгоградской области парламентарии обещали рассмотреть этот вопрос в 2017 году, половина которого уже практически прошла.

После завершения кампании по сбору подписей петиция будет направлена в администрацию президента РФ и Волгоградскую областную думу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".