4 Июля, Суббота, 15:43
+35°

доллар 70.5
евро 79.22

Андрей Бочаров проинспектировал строительство нулевой продольной магистрали

Андрей Бочаров проинспектировал строительство Нулевой продольной

Подрядчик приступил к укладке асфальтобетонного покрытия.

Сегодня, 21 апреля, в Волгограде на нулевой продольной начали укладывать асфальт. Ход строительства магистрали проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона остался доволен увиденным. Работы ведутся в соответствии с графиком.

- Сроки, которые мы установили по строительству объекта, полностью соблюдаются. Сегодня мы видим последовательное движение, - отметил Андрей Бочаров во время инспекции строительства объекта. - Раньше здесь были залежи мусора и никто не верил, что что-то может получиться, были только очертания. А сегодня можно сказать, что дорога есть.

Как сообщили "Все для Вас" в областной администрации, к укладке асфальта приступили на участке в границах от моста через Волгу до улицы Химической, на втором участке (от улицы Калинина до речного порта) идут подготовительные работы. Также на этих двух участках продолжаются вынос и переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Строители ведут прокладку ливневых стоков, электрических и тепловых сетей. Планируется, что эти работы будут завершены в мае этого года. В строительных работах задействованы 60 единиц техники и 150 работников. При строительстве дороги применяются только самые современные технологии.

После того как дорога будет построена, начнется благоустройство прилегающей территории. Здесь появятся велосипедные дорожки, тротуары, освещение, зоны отдыха, остановочные пункты и зона парковки.

Напомним, что строительство нулевой продольной магистрали, именуемой также рокадной дорогой, в Волгограде началось весной 2016 года. Стоимость работ объекта протяженностью 3,6 километра - 1,7 миллиарда рублей. Планируется, что нулевая продольная будет открыта в конце года.

Реализация масштабного проекта стало возможным благодаря участию региона в подготовке к чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.

фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.