Консультант плюс
15 Августа, Среда, 17:38
+29°

доллар 66.38
евро 75.23

Волгоградские бойцы Росгвардии задержали семерых фальшивомонетчиков

Волгоградские бойцы Росгвардии задержали семерых фальшивомонетчи

Поддельные купюры преступники сбывали в нашем регионе и Самарской области.

Накануне в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с самарскими полицейскими при силовой поддержке бойцов регионального управления Росгвардии были задержаны семеро подозреваемых в сбыте поддельных денег.

Преступники орудовали на территории сразу двух регионов - Волгоградской и Самарской областей. С августа 2016 года по март 2017-го в торговых точках, на рынках и в заведениях общественного питания стали всплывать фальшивые банкноты номиналом в 1000 и 5000 рублей.

- По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое жителей Самарской и пятеро жителей Волгоградской области. Их задержали в тот момент, когда они пытались разменять 40 фальшивок номиналом в 5 тысяч рублей на одном из рынков города Тольятти, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - В домах задержанных оперативники обнаружили и изъяли мобильные телефоны, которыми пользовались злоумышленники при совершении преступлений, и предметы верхней одежды, используемой при сбыте поддельных денег.

К этому моменту некоторые из задержанных уже дали признательные показания. Четверых обвиняемых заключили под стражу, одному избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, двое находятся под подпиской о невыезде.

- Менее чем за год сообщникам удалось сбыть фальшивок на сумму более миллиона рублей. Поддельные деньги они якобы приобретали у неизвестных граждан, личности которых сейчас устанавливаются, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".