24 Февраля, Суббота, 13:27
-12

доллар 56.76
евро 69.63

Автобусу № 95 в Волгограде продлили маршрут

Автобусу №95 в Волгограде продлили маршрут

Конечной остановкой в Кировском районе теперь стала «ВолгоГРЭС».

В Волгограде продолжается активное внедрение новой транспортной схемы: горожане оценивают результаты ее введения, а транспортники ежедневно выполняют работу над ошибками. К примеру, по просьбам жителей со среды, 19 апреля, решено продлить автобусный маршрут № 95 до остановки «ВолгоГРЭС» в Кировском районе.

Напомним, маршрут № 95 входит в сеть из 15 автобусных направлений, которые наряду с трамвайными и троллейбусными линиями составляют опорную сеть общественного транспорта, соединяющую все районы города. Ранее автобусы данного маршрута, соединяющего шесть городских районов, курсировали от поселка ГЭС на Спартановке до остановки «Ул. Тополевая» в Кировском районе. С 19 апреля линия дополнилась остановками «Ул. Библиотечная», «Гимназия № 9», «Хлебозавод № 3» и «ВолгоГРЭС». Автобусы следуют по улице Тополевой, улице Писемского, переулку Печатному и улице Шумилова.

- До настоящего времени остановка «ВолгоГРЭС» являлась конечной только для опорного маршрута № 2, подвижной состав на котором курсирует до железнодорожного вокзала, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

В администрации также напомнили, что помимо опорных маршрутов в Волгограде действует разветвленная сеть вспомогательных направлений. Автобусы средней и малой вместимости продолжают подвозить волгоградцев из отдаленных территорий к основным магистралям, по которым пролегают опорные автобусные, трамвайные и троллейбусные маршруты. Весной на шесть вспомогательных маршрутов по регулируемым тарифам выйдут еще порядка 70 автобусов средней вместимости, оснащенные ГЛОНАСС и кондиционерами.

В рамках очередного этапа реализации КТС 18 коммерческих маршрутов заменены опорными автобусными направлениями - это решение буквально раскололо общество на два фронта: одни горожане протестуют против отмены привычных коммерческих маршруток, останавливающихся у каждого столба, другие, напротив, ратуют за переход на цивилизованный, современный муниципальный транспорт. Пока Волгоград привыкает к новой транспортной схеме, чиновники и транспортники совместно с депутатами Волгоградской гордумы держат на контроле ситуацию с обслуживанием пассажиров в городе. При необходимости в работу муниципального общественного транспорта оперативно вносятся коррективы.

- Сегодня автобусы на опорных маршрутах следуют по единому расписанию: интервал между подвижным составом различных направлений составляет не более 2-3 минут, - заверили в мэрии.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".