11 Июля, Суббота, 05:34
+18°

доллар 71.23
евро 80.27

С начала года жители Волгоградской области похитили более 12 миллионов киловатт-часов

С начала года жители Волгоградской области похитили более 12 мил

Энергетики предотвратили свыше 300 фактов хищений электроэнергии.

За три месяца этого года специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») зафиксировали на территории региона 314 фактов несанкционированного потребления электроэнергии общим объемом свыше 12 млн кВт/ч: объем безучетного потребления составил 12,2 млн кВт/ч, бездоговорного - 0,25 млн кВт/ч.

- Между тем стремление сэкономить незаконным путем для нарушителей оборачивается гораздо большими затратами, - прокомментировала порталу «Все для Вас» руководитель группы по связям с общественностью «Волгоградэнерго» Лилия Кантур. - В соответствии с законодательством при обнаружении безучетного потребления возмещение ущерба начисляется исходя из суммарной мощности всех приборов в доме, умноженной на их круглосуточную работу на протяжении шести месяцев.

К сожалению, для добросовестных потребителей соседство с нарушителями также не проходит бесследно: несанкционированное вмешательство в работу электрооборудования чревато перебоями в работе сети, выходом из строя бытовой техники и смертельным поражением током.

Как сообщила Лилия Кантур, для предотвращения попыток хищения электроэнергии в 2017 году сотрудники волгоградского филиала «МРСК Юга» установили антимагнитные пломбы более чем на одну тысячу приборов учета, смонтировали свыше 350 щитов учета электроэнергии на фасадах зданий, заменили 3,9 тысячи приборов учета с истекшим сроком госповерки.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.