24 Февраля, Суббота, 13:26
-12

доллар 56.76
евро 69.63

Депутаты Волгограда прорабатывают схему удешевления проезда в общественном транспорте

Депутаты Волгограда прорабатывают схему удешевления проезда в об

Уже завтра парламентарии намерены утвердить новые пакеты услуг на основе безналичной оплаты.

Волгоградцы второй день живут в условиях действия новой транспортной схемы. Пока одни жители областного центра радуются отсутствию на дорогах маршруток, а вторые протестуют против их отмены, волгоградские парламентарии работают над механизмом, который позволит удешевить проезд на общественном транспорте. Напомним, для многих горожан поездки по Волгограду теперь, с отменой ряда коммерческих маршруток, стали дорогим удовольствием: люди переплачивают двойные суммы, чтобы с пересадками добраться до места работы или учебы.

Между тем возможность существенно снизить стоимость проезда в общественном транспорте появится у волгоградцев уже на этой неделе. Такое решение единогласно принято сегодня депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской городской думы по итогам встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с предпринимателями. В ее работе приняли участие также секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков и председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов.

- Губернатор поставил задачу перед властями города незамедлительно проработать варианты введения дополнительных пакетов услуг для населения по аналогии с другими крупными городами, - пояснил порталу «Все для Вас» председатель комитета гордумы по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности Дмитрий Дильман. И, как стало известно, уже в среду, 19 апреля, на очередном заседании городская дума намерена утвердить новые пакеты услуг на основе безналичной оплаты.

- Так, уже сегодня электронная транспортная карта «Волна», приобретенная на 50 или 120 поездок, удешевляет проезд до 15 рублей на любой вид транспорта. Кроме того, в течение часа можно будет совершить неограниченное количество пересадок на основе услуги «60 минут», - прокомментировали изданию в пресс-службе Волгоградской гордумы.

Поясним: в настоящее время стоимость одной поездки в наземном трамвае, троллейбусе или городском автобусе за наличный расчет составляет 20 рублей. При использовании транспортной карты по системе «Электронный кошелек» она составит 18 рублей. Предлагаемый к введению новый пакет услуг «Лимитный» предусматривает предоплаченные 30, 50 и 120 поездок - и тогда экономия при проезде может стать еще более весомой.

- Планируется, что стоимость электронной транспортной карты на 50 поездок составит 750 рублей, на 120 поездок - 1800 рублей. При этом одна поездка для пассажиров обойдется в 15 рублей, - пояснила заместитель руководителя департамента по экономическому развитию администрации Волгограда Лариса Борисевич. - Записать на карту выбранный пакет услуг несложно: на сегодняшний день в городе открыто более 70 точек по подключению к системе и свыше ста точек - по пополнению транспортных карт.

По словам заместителя главы Волгограда, руководителя фракции «ЕР» в гордуме Алексея Волоцкова, схема проста: чем больше пользуешься транспортом, тем это выгоднее - стоимость проезда выходит существенно дешевле. В зависимости от количества поездок стоимость поездки по разным тарифам будет понижаться до 15 рублей - то есть фактически возвратится к уровню прошлых лет. Причем этот тарифный план будет касаться всех видов транспорта - от скоростного трамвая до дачного автобуса. Кроме того, впервые предусматривается специальный «пересадочный тариф» в размере 30 рублей, позволяющий совершить в течение часа неограниченное число поездок.

Предполагается, что документ вступит в силу с момента его опубликования, - то есть уже в ближайший четверг. Таким образом, у пассажиров городского общественного транспорта появится возможность выбирать для себя варианты удешевления проезда в автобусе, трамвае и троллейбусе.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".