27 Октября, Вторник, 02:07
+4°

доллар 76.44
евро 90.45

В Волгограде заблокировали сайты по продаже «фантомов»

В Волгограде заблокировали сайты по продаже «фантомов»

В Интернете можно было купить пленки, прячущие госзнаки авто от камер видеофиксации.

Что только не продают в Интернете - и зачастую не все это «дружит» с законом. В этом накануне убедились сотрудники прокуратуры Красноармейского района Волгограда, наткнувшись сразу на три сайта, предлагавших приобрести продукцию, позволяющую скрыть государственные номера от средств автоматической фиксации.

- На указанных сайтах с видеодемонстрацией, ценой, контактами для связи и способами заказа, оплаты и доставки представлены следующие товары: «пленки-фантомы», «рамки-шторки», «наклейки на номера» и прочие подобные премудрости, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева. - Все эти товары используются, как правило, для искажения либо скрытия государственных номерных знаков автомобилей, в том числе в целях избежания средств автоматической фиксации.

Вход на соответствующие сайты осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием размещенной информации и скопировать ее мог любой пользователь сети Интернет.

Поскольку за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками установлена административная ответственность прокурор Красноармейского района Волгограда обратился в суд с заявлениями о запрещении размещенной на указанных сайтах информации.

- Решениями суда требования прокурора района удовлетворены, соответствующая информация в сети Интернет о возможности приобретения продукции, позволяющей скрыть государственные номера от средств автоматической фиксации, признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Данные решения суда является основанием для блокирования доступа на сайт органами Роскомнадзора, - подтвердила Токарева.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.