10 Июля, Пятница, 03:45
+21°

доллар 70.88
евро 80.41

Водитель, задавивший трех девочек под Волгоградом, не дождался милости от суда

Водитель, задавивший трех девочек под Волгоградом, не дождался м

Магомед Гасанов счел, что шесть лет колонии общего режима для него чересчур много.

В понедельник, 10 апреля, вступил в законную силу приговор суда в отношении 27-летнего уроженца Дагестана Магомеда Гасанова. Его имя стало известным после трагедии, разыгравшейся 30 октября прошлого года на трассе в Иловлинском районе. Напомним, в тот день автобус, выполнявший рейс из Москвы в Избербаш, за рулем которого находился Гасанов, на полной скорости пролетел по «зебре», где в этот момент находились три девочек. От полученных травм 12- и 5-летняя девочки скончались на месте, третья потерпевшая, 11-летняя девочка, умерла по дороге в больницу в карете скорой помощи. Страшная трагедия произошла на глазах десятков людей, в том числе бабушки двух погибших девочек. Позже эксперты установили, что у автобуса была неисправна тормозная система.

- 2 февраля 2017 года 27-летнего жителя Республики Дагестана Магомеда Гасанова приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Однако Гасанов счел такой вердикт чрезмерно суровым и попытался обжаловать его в апелляционном порядке. В свою очередь представители потерпевших - родители девочек, напротив, назвали приговор чересчур мягким и также обжаловали его, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева. - Суд высшей инстанции, между тем, оставил приговор суда первой инстанции в отношении Гасанова без изменения. Сегодня вердикт вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.