17 Октября, Четверг, 19:42
+11°

доллар 64.01
евро 70.9

Суд над Николаем Паршиным начнется в Волжском 30 марта

Суд над Николаем Паршиным начнется в Волжском 30 марта

Экс-депутата Госдумы обвиняют в многомиллионном мошенничестве.

В четверг, 30 марта, в суде Волжского начнется судебное разбирательство в отношении экс-депутата Государственной думы Николая Паршина. Следствием, напомним, ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Спустя некоторое время глава районной администрации Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Чекунков, а также начальник управления финансов администрации Волжского Уваров и депутат Волгоградской областной думы Паршин решили похитить бюджетные деньги, продав здание, но уже за 25 миллионов рублей.

Для этого Тихонов и Чекунков подготовили соответствующие письма в администрацию области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова их продать. Используя свой авторитет и полномочия депутата областного парламента, Николай Паршин активно поддержал идею покупки школы, преследуя свой корыстный интерес.

Для финансирования указанной сделки областная администрация выдвинула единственное условие - реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Вводя в заблуждение сотрудников аппарата администрации области, глава района Тихонов заверил их, что все требования будут выполнены. В результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 - из средств муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между обвиняемыми. В результате этой преступной схемы Николай Паршин «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов - 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым.

- Материалы следствия собраны в 29 томах уголовного дела. Допрошено больше ста человек, проведено множество судебных экспертиз, в том числе оценочная, строительная, психолого-лингвистическая и другие. К настоящему моменту трое подельников Паршина - Тихонов, Чекунков и Уваров - полностью признали свою вину в содеянном и уже осуждены. Бывшего главу Среднеахтубинского района Тихонова приговорили к двум годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей. Чекункову суд назначил два года колонии общего режима. Уварова приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе СУ СКР региона.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.