11 Июля, Суббота, 01:06
+23°

доллар 71.23
евро 80.27

Электроснабжение в четырех районах Волгоградской области восстановлено

Электроснабжение в четырех районах Волгоградской области восстан

Перебои в подаче электричества были вызваны ударом стихии.

Напомним, нарушения электроснабжения начались в среду, 29 марта, в результате ухудшения погодных условий - шквалистый ветер, порывы которого достигали 23 м/с, привел к обрывам и схлестам проводов на линиях электропередачи, падениям веток на провода и разрушениям изоляций на опорах высоковольтных линий. Основной удар стихии пришелся на Палласовский, Старополтавский, Котовский и Новониколаевский районы Волгоградской области. Всю ночь аварийно-восстановительные бригады волгоградского филиала МРСК Юга оперативно выезжали на места происшествий, оценивали ситуацию и в условиях аномальных ветровых нагрузок в максимально короткие сроки восстанавливали электроснабжение.

- В аварийно-восстановительных работах было задействовано до 42 бригад в составе 144 человек и 54 единиц специальной техники, - сообщила «Все для Вас» руководитель группы по связям с общественностью «Волгоградэнерго» Лилия Кантур. - Социально значимые объекты на все время поиска и устранения повреждений были запитаны от 36 резервных источников электроснабжения. Уже с 11.30 29 марта в волгоградском филиале МРСК Юга был введен особый режим работы.

Все восстановительные мероприятия координировал оперативный штаб волгоградского филиала МРСК Юга по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Энергетики работали в тесном контакте с ГУ МЧС по Волгоградской области, диспетчерские службы организовывали взаимодействие с представителями местных администраций для оперативного получения точных сведений о месте и характере повреждений электрооборудования. Несмотря на неблагоприятные условия, волгоградские энергетики восстановили электроснабжение основной сети уже к 20.30 29 марта.

В настоящее время энергетики продолжают мониторинг метеоусловий, контроль над работой оборудования подстанций и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных погодных факторов. Для потребителей продолжает действовать круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.