26 Июня, Среда, 00:23
+25°

доллар 62.52
евро 71.23

В Госдуме предложили давать отпуск за ненормированный рабочий день

В Госдуме предложили давать отпуск за ненормированный рабочий де

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который предлагает работодателю предоставлять своим сотрудникам дополнительный отпуск за переработку в режиме ненормированного рабочего дня.

Как сообщает агентство «Интерфакс», депутаты от ЛДПР внесли в нижнюю палату законопроект, в котором предлагается закреплять в коллективном договоре или локальном нормативном акте перечень исключительных случаев, при которых работники могут работать сверх нормы.

Проект о регулировании ненормированного рабочего дня, устанавливает предельно допустимое количество часов переработки, запрет на нее беременным женщинам, больным людям и несовершеннолетним до 18 лет. А время, отработанное сотрудником за пределами рабочего дня или смены, не должно превышать 120 часов в год. По достижении предельного числа часов работа должна считаться сверхурочной с соответствующей компенсацией. А тем, кто трудится сверх нормы, увеличивает ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. За ненормированный рабочий день - от трех до пятнадцати календарных дней отдыха. Поправки депутаты предлагают внести в Трудовой кодекс России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на авторов документа.

По словам авторов законопроекта, в существующем Трудовом кодексе переработка не считается сверхурочной работой и не подлежит оплате в повышенном размере, что в корне неправильно.

Фото ТАСС


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.