15 Июля, Среда, 08:50
+21°

доллар 71.13
евро 80.62

Адвоката, пытавшегося нажиться на экс-главе села под Волгоградом, отправили в колонию на год

Адвоката, пытавшегося нажиться на экс-главе села под Волгоградом

Сергей Стремилов собирался заработать на подследственном 400 тысяч рублей.

Несколько минут назад в Дзержинском районном суде Волгограда вынесен приговор с назначением реального срока наказания сотруднику коллегии адвокатов Волгоградской области «Правоведъ» Сергею Стремилову. Напомним, в прошлом году Стремилов возглавил процесс защиты бывшего главы Россошенского сельского поселения Городищенского района Петра Шляхова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Понимая, что перед ним - состоятельный клиент, Стремилов заявил подзащитному, что за 400 тысяч рублей сможет «урегулировать» в суде вопрос об исключении из объема обвинения статьи по превышению должностных полномочий, что поможет добиться условной меры наказания.

- В действительности же Стремилов и не собирался предпринимать никаких усилий по содействию клиенту, а деньгами намеревался распорядиться по своему усмотрению. После получения муляжа требуемой суммы 6 декабря 2016 года адвокат был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, - рассказала «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России. Вину в инкриминируемом деянии Стремилов признал в полном объеме, попросив рассмотреть дело в особом порядке судопроизводства.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Дзержинский районный суд Волгограда приговорил Сергея Стремилова к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Стремилова взяли под стражу в зале суда, - подтвердила Токарева.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.