22 Августа, Четверг, 18:37
+34°

доллар 65.62
евро 72.83

Волгоградская епархия отчиталась о ходе работ над возведением Александро-Невского собора

Волгоградская епархия отчиталась о ходе работы над возведением А

В Волгограде на площади Павших борцов продолжается работа по воссозданию собора Святого благоверного князя Александра Невского.

Строительство Александро-Невского собора ведется уже на протяжении года. Воссоздание храма началось по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Попечительский совет по строительству храма возглавляет губернатор региона Андрей Бочаров. 5 апреля в основание будущего собора заложен памятный камень.

Строительство объекта идет полным ходом. Работа кипит. Рабочими уже на четыре метра возведены стены. Как отметили в подрядной организации ОАО «Приволжтрансстрой», в сентябре возведение стен собора будет полностью завершено. Их высота составит девять метров. На этом этапе будет выполнен самый большой объем кирпичной кладки.

Параллельно ведется работа над колоннами для основания центрального купола. Уже сейчас для воссоздания некоторых элементов исторического здания специалисты прибегают к сложному процессу обточки кирпича. Вскоре строители приступят к работам уникальных лесах, разработанных и изготовленных на заводе им. Петрова (ОАО «Волгограднефтемаш»). В собранном виде конструкция достигает в высоту 42 метров и после основных строительных работ будет использоваться также при оштукатуривании и росписи стен собора.

Как сообщает "Все для Вас" со ссылкой на Волгоградскую епархию, всего на строительство храма понадобится около двух с половиной лет работы. Ожидается, что собор сдадут до 2020 года.

Фото Волгоградская епархия


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.