28 Марта, Суббота, 18:49
+17°

доллар 77.73
евро 85.74

В Волгограде к концу года появится крупнейший объект коммунальной инфраструктуры

В Волгограде к концу года появится крупнейший объект коммунально

В Краснооктябрьском районе продолжается реализация крупного инфраструктурного проекта.

Накануне, 15 марта, губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства водоочистительного комплекса в Краснооктябрьском районе Волгограда. В настоящее время на объекте возводятся водозаборные сооружения, насосная станция и блок водоподготовки. Готовность оценивается на 75 процентов.

- Это основной объект водоподготовки, создание которого обеспечит развитие города на десятки лет вперед, - подчеркнул глава региона.

Пуск комплекса после завершения всех работ позволит обеспечить жителей Ворошиловского, Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда качественной водой, отвечающей современным стандартам благодаря новейшему оборудованию, сообщает "Все для Вас" со ссылкой на областную администрацию. С его вводом производительность системы водоснабжения возрастет с 120 до 200 тысяч кубометров. Реконструкция водоочистных сооружений завершится уже в конце года.

Обеспечение жителей региона качественной питьевой водой - одна из важнейших задач, с которой регион справляется благодаря своевременным инвестиционным решениям руководства области. Шаг за шагом система жизнеобеспечения области должна стать надежнее и безопаснее. Уже реализуется ряд крупных инфраструктурных объектов: обновлены коммуникации поселка Аэропорт, по дну Волги прокладывается канализационный дюкер, реконструируется очистная станция на острове Голодном. Для реализации проектов привлекаются государственные средства и частные инвестиции.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.